Системы оперативного контроля и управления технологическим процессом

По охвату числа потоков и этапов системы оперативного контроля процесса можно условно подразделить на следующие группы:
системы контроля входных и выходных потоков продуктов;
системы, обеспечивающие оперативный контроль входных и выходных потоков и параметров драного процесса;
системы контроля всех основных потоков и параметров технологического процесса.
Системы оперативного контроля входных и выходных потоков продуктов. Они наиболее распространенны. На входе в размольное отделение для контроля количества и качества зерна устанавливают:
автоматические порционные весы с устройством для дистанционной передачи показаний счетчика;
автоматические весы с устройством для задания темпа их работы;
автоматические расходомеры непрерывного действия типа РВД;
автоматические расходомеры РВД с системой стабилизации расхода зерна;
автоматические расходомеры РВД с системой стабилизации расхода и плотномеры зерна типа ПЗН.
Для контроля качества и количества вырабатываемой муки и отрубей применяют:
автоматические порционные весы; автоматические весы с устройством для дистанционной передачи показаний счетчиков;
автоматические расходомеры типа РЦ; приборы контроля белизны муки в потоке; системы централизованного контроля выходов и качества продукции.
При этом режим работы машин, количество и качество основных промежуточных продуктов контролируют периодически, применяя органолептические и лабораторные методы.
Наилучшие условия для управления технологическим процессом создаются тогда, когда на входе применяют автоматические расходомеры с системой стабилизации расхода и плотномеры зерна, а на выходе размольного отделения применяют систему непрерывного централизованного контроля выходов муки по сортам и отрубей и приборы контроля белизны сортов муки.
Системы, включающие оперативный контроль входных и выходных потоков продуктов, а также контроль драного процесса. Дают больше информации о технологическом процессе и поэтому эффект от их применения выше, чем у предыдущей системы.
Разработано несколько систем автоматического контроля, регулирования и стабилизации режима работы машин драного процесса. К ним относят следующие:
систему непрерывного контроля расхода продуктов, направляемых в вальцовые станки I—IV драных систем;
систему контроля и регулирования режима работы вальцовых станков драного процесса по получаемой от дисперсанализатора ДА информации;
систему контроля и стабилизации, в которой в качестве анализатора крупности продуктов используют производственный рассев, а информацию о расходе фракций получают от автоматических расходомеров типа РЦ.
Системы, охватывающие все основные потоки продуктов и параметры технологического процесса. Наиболее сложные и совершенные, они дают еще больше информации о технологическом процессе в целом и его отдельных этапах. В этих системах, кроме измерения входных и выходных потоков и контроля драного процесса, предусматривается также получение информации о текущих значениях таких расходов:
продукта, направляемого на V драную систему, т. е. того продукта, который остался после отбора крупок;
крупных отрубей, получаемых после вымола продуктов драного процесса;
мелких и средних отрубей, получаемых после вымольных машин шлифовочного и размольного процессов;
крупок первого качества, подаваемых в вальцовый станок 1-й размольной системы;
муки высшего сорта;
муки первого сорта.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

..........................................................................................................................

 
 
© 2011 Разработано специально для food-industri.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.