Контент

Как сделать идеальный эспрессо

Какими бы хорошими ни были автоматические машины для производства кофе, ничто не сравнится с качеством и вкусом, полученными при приготовлении эспрессо на ручной машине. Здесь мы покажем вам, как приготовить идеальный эспрессо.

Изготовление эспрессо — это больше искусство, чем точная наука, и, хотя есть рекомендации, точное окончание зависит от вашего вкуса. Так что не стесняйтесь экспериментировать, сколько кофе вы используете, объем готового кофе и температуру конечного напитка. Перед началом работы разогрейте свою кофемашину и, если он есть, поставьте чашки для эспрессо на подогреватель, чтобы предварительно нагреть их. Убедитесь, что у вас есть свежий кофе (цельные зерна или молотый); старый кофе, который лежал много месяцев, не сделает хороший эспрессо.

 

Шаг 1 - Выберите корзину фильтра

Ручные эспрессо-машины поставляются с несколькими фильтрующими корзинами, которые являются секцией, которая крепится к ручке группы (насадка с носиками) и удерживает молотый кофе. Вы обычно увидите одинарные и двойные фильтры.

Двойные фильтры, как правило, проще в использовании, так как они имеют более плоское дно, что упрощает набивку кофе. Корзины с одним фильтром имеют тенденцию иметь наклонные стороны, что может затруднить равномерное уплотнение.

У шикарных кофемашин будет два типа фильтровальных корзин. Одностенные фильтры лучше всего подходят, если у вас есть хороший измельчитель; Фильтры с двойными стенками помогают повысить давление и могут помочь приготовить эспрессо при использовании более дешевой кофемолки или молотого кофе. Одностенные фильтры дают лучшие результаты.

Во всех случаях начните с двойного фильтра эспрессо, так как вам будет легче практиковаться и получать достойные результаты.

Шаг 2 - Приготовьте свой кофе

Если вы собираетесь делать эспрессо, имеет смысл иметь кофемолку с регулировкой, чтобы вы могли перемолоть так как вам нужно. Таким образом, вы можете настроить свой кофе в соответствии с вашей машиной.

Независимо от того, используете ли вы свежий или молотый кофе, вам нужно правильное количество. Один выстрел кофе составляет от 6 до 8 г; двойной выстрел требует 15-18 г кофе.

Шаг 3 – Утрамбуйте свой кофе

Следующим шагом будет трамбовка вашего кофе, используя тампер нужного размера для вашей корзины фильтра. Высококачественные машины используют корзины фильтра 58 мм; более дешевые потребительские машины, как правило, будут иметь более мелкие корзины диаметром 57 мм.

Мы используем простой трамбовочный коврик, который скользит по боковой поверхности стойки и обеспечивает безопасную нескользкую поверхность для работы.

Нажмите на кофе, используя сильное давление. Рекомендуется использовать давление от 15 до 20 кг: это очень прочный пресс для кофе. Ваш кофе должен иметь плоскую поверхность и выглядеть гладко. С помощью пальца вытрите кофейную гущу с верхней части ручки группы.

В конце сжатый кофе должен находиться в нескольких миллиметрах от верхней части ручки группы; если он переполнен, у вас слишком много кофе; большой разрыв показывает, что у вас слишком мало кофе.

Шаг 4 - Залейте эспрессо

Когда ваша кофемашина прогреется, вставьте ручку группы и поверните, чтобы зафиксировать ее на месте. В зависимости от типа машины, которую вы используете, у вас может быть одна кнопка для включения / выключения или специальные кнопки для одно- и двухместного эспрессо.

Один эспрессо должен наливаться в 20 с, в результате чего получается около 30-35 мл напитка; двойной эспрессо должен наливаться в 20 с, в результате чего получается около 60 мл напитка. Если вы используете машину с выделенными элементами управления, убедитесь, что для этого времени залива установлены опции для одного и двух эспрессо. Если у вас есть только одна кнопка, вам придется самим определять время заливки.

Если у вас машина с манометром, ждите, когда стрелка будет в диапазоне от 8 до 11 бар. Выше этого давления кофе не будет течь, и вы получите очень маленький, очень горький эспрессо. Ниже этого давления кофе течет слишком быстро, давая вам слишком большой объем и пузырьковую головку.

Есть и визуальные подсказки. Эспрессо следует залить светло-красновато-коричневым цветом. Если вы получите более толстую, пенистую текстуру, то эспрессо течет слишком быстро (недостаточно давления); капля или отсутствие жидкости показывает, что ваш напиток наливается слишком медленно (слишком большое давление). Конечно, вы можете определить объем эспрессо в конце действия.

Если вам не хватает давления, есть два варианта. Во-первых, вы можете больше утрамбовать, больше уплотнять кофе. Во-вторых, вы можете настроить свой измельчитель (если он используется) для более точного помола. Во многих случаях это комбинация двух правил, которая помогает приготовить идеальный напиток.

Если у вас слишком большое давление, есть два варианта. Во-первых, вы можете ослабить трамбовку, используя немного меньшее усилие, чтобы сжать кофе. Во-вторых, вы можете использовать более точный помол, если у вас есть свой измельчитель.

Шаг 5 - Точная настройка вашего опыта

Как только вы получите свой эспрессо, вы можете точно настроить его. Попробуйте внести небольшие изменения в свою кофемолку и способ ее нанесения, чтобы увидеть, улучшает ли это вкус.

Измерьте конечную температуру кофе. Должно быть около 65C для идеального эспрессо. Если он слишком горячий или холодный, отрегулируйте температуру котла на вашей кофемашине. У некоторых есть простые настройки, такие как три уровня температуры воды, у некоторых есть фактические настройки температуры. Обратите внимание, что температура на входе намного выше, чем на выходе. Если во хотите варить кофе дома без лишних усилий обратите внимание на сайт аренды кофемашин.