Холодоснабжение децентрализованное, от двух установок

 

Картофелехранилище вместимостью 3000 т. В нем четыре камеры хранения, платформа для разгрузки продукции, поступающей по железной дороге, грузовой коридор, цех товарной обработки, тамбур, рампа для разгрузки и погрузки продукции на автомобили, навес для размещения компрессорно-конденсаторных агрегатов холодильной установки, электрощитовая, бытовые помещения, кладовые, тепловой узел, помещение контрольно-измерительных приборов.
Обработанный картофель поступает на хранение в ящичных поддонах. Его с помощью транспортеров и электропогрузчиков подают в камеры хранения, где поддоны устанавливают в штабеля.
После хранения картофель в ящичных поддонах погрузчиком подают к линии ЛФКС-600 для фасовки картофеля в сетки, установленной в цехе товарной обработки, или к комплекту механизмов для фасовки картофеля в мешки. Фасованный картофель загружают в специальные контейнеры для отправки в магазины. При загрузке и отгрузке продукцию взвешивают на весах.
Фундаменты хранилища монолитные железобетонные, каркас из стальных колонн, прогонов и ферм. Стены хранилища заполняют панелями с металлическими обшивками и утеплителем из пенополиуретана, смонтированы они внутри каркаса, покрытие камер хранения из таких же панелей, подвешенных к нижним поясам ферм. Решение позволяет сократить число и площадь мостиков повышенной теплопроводности, сократить теплопотери и теплопритоки в камеры хранения. Это обеспечивает возможность поддержания оптимального температурного режима при низких затратах электроэнергии на искусственное охлаждение и обогрев.
Вентиляция камер хранения приточно-вытяжная; искусственное охлаждение децентрализованное от установок ХМФ-32, компрессорно-конденсаторные агрегаты которых монтируют под навесами, примыкающими к продольным наружным стенам камер хранения. Воздухоохладители этих агрегатов смонтированы внутри камер.
Овощехранилище вместимостью 3000 т (типовой проект 813-2-16.85). Овощехранилище с охлаждением рассчитано на приемку, послеуборочную обработку, хранение и товарную обработку перед реализацией кочанной капусты и моркови. Овощи хранят в насыпи высотой до 2,8 м.
В хранилище 14 изолированных камер, объединенных в общий охлаждаемый блок. В нем предусмотрены грузовой коридор, над которым сделана вентиляционная площадка с осевыми вентиляторами и воздухоохладителями, цех товарной обработки III, машинное отделение холодильной установки, электрощитовая, вентиляционная камера, тепловой узел, служебные и бытовые помещения, тамбур, коридор и навес VI.
Продукцию, поступающую с поля в самосвальных транспортных средствах, подают на линию УДК-30 для белокочанной капусты или на линию ПСК-6 для обработки моркови. Затем овощи по системе ленточных транспортеров направляют в секции хранения.
Насыпь моркови формируют с помощью транспортера-загрузчика ТЗК-ЗО модифицированного для работы с корнеплодами, а капусту укладывают в штабель, используя лопастной транспортер ТПЛ-30.
Морковь выгружают транспортером-загрузчиком ТЗК-ЗО с навешенным на него вместо приемного бункера транспортером-подборщиком ТПК-30. Капусту при выгрузке из секций вручную забирают из штабеля и укладывают на ленточный транспортер.
Товарную обработку кочанной капусты проводят на линии УДК-30, а моркови—на линии ЛФМП-600. Ящичные поддоны с подготовленной для реализации продукцией взвешивают на весах, а в транспортные средства грузят тележкой-штабелером.
По конструкции здание близко к описанному выше, оно имеет монолитные железобетонные фундаменты и цоколь, сборные железобетонные и вентиляционные каналы, металлические колонны, прогоны, фермы и балки. Заполнение стен хранилища из трехслойных панелей с металлической обшивкой и утеплителем из пенополиуретана монтируют с внутренней стороны каркаса.

 

 
© 2011 Разработано специально для food-industri.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.